La meilleure recette de bière artisanale !
Vous souhaitez faire votre propre bière artisanale et la déguster lors de vos soirées ? Vous êtes au bon endroit !
Nous allons aborder aujourd’hui la recette parfaite pour celle-ci en vous dévoilant nos meilleurs secrets, il n’a jamais été aussi simple de créer sa propre bière artisanale.
Les différents composants de la bière artisanale :
Tout d’abord, il faut savoir les composants essentiels d’une bonne bière artisanale. Cette dernière est composée de plusieurs éléments :
- Eau
- Malt
- Houblon
- Levure
Ce sont les ingrédients basiques pour créer une bière; plus vous privilégieriez de la qualité dans vos produits plus cette dernière sera bonne. Vous avez maintenant les bases et nous allons parler du matériel qu’il faut !
Le matériel pour une bière artisanale de qualité !
Après avoir abordé les éléments essentiels pour la fabrication d’une bière artisanale, nous allons vous détailler le matériel pour pouvoir réaliser la fabrication.
- Un fait-tout : pour le brassage et l’empatâge
- Un autre fait-tout pour chauffer l’eau et l’ébullition
- Une passoire pour le lavage la drêche
- Moulin à céréales
- Un récipient pour la fermentation
Les étapes de fabrication pour la bière artisanale
- Concasser : il faut casser le malt pour obtenir du sucre
- Filtrer : séparer les grains du jus de céréales
- Chauffer : chauffer cela pour donner de l’amertume
- Refroidissement : faire refroidir le jus directement après l’étape 3
- Fermentation : mettre les levures dans le moût à température ambiante
- Attente : attendre plusieurs jours (14 jours recommandés)
- Embouteillage : mettre la bière artisanale dans une bouteille et le tour est joué !
Dégustez votre bière artisanale
À partir de là, il ne reste plus qu’à déguster votre bière artisanale ! En fonction de l’arôme que vous obtiendrez, il suffit d’ajuster les composants et au fur et à mesure du temps, vous obtiendrez la meilleure bière artisanale possible.

Pour découvrir nos articles de blog, c’est juste ici !
Pour voir une vidéo à ce sujet, c’est ici.
À très vite,