La recette de galette des rois à la bière artisanale

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À l’approche de l’épiphanie, nous vous dévoilons la fameuse recette de la galette des rois à la bière artisanale de Viking. Elle est héritée de nos ancêtres, une histoire extraordinaire à lire.

Suivez minutieusement les étapes pour créer votre propre galette des rois au feuillage croquant et sa crème aux saveurs fruitées. Cette recette vous prendra 20 minutes de préparation avec 1 heure de repos pour la crème pâtissière.

Quelle bière artisanale choisir pour une galette des rois ?

Nous vous conseillons d’utiliser pour cette recette une bière artisanale blanche qui relèvera les saveurs de l’amande tout en préservant la finesse de la crème pâtissière.

Ingrédients pour 8 personnes

  • 6 oeufs entiers
  • 30 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de lait entier
  • 250 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pâtes feuilletées
  • 50 cl de bière artisanale de Viking
  • 1 fève accompagnée de sa couronne de Viking

Acheter dès à présent une fève de Viking !

Préparation

Crème pâtissière :

  • Mélanger le sucre et les œufs entiers
  • Ajouter la farine
  • Faire chauffer le lait et ajouter-le au mélange
  • Mettre la crème pâtissière au réfrigérateur pendant 1 heure

Crème d’amande

  • Mélanger les oeufs entiers
  • Ajouter la poudre d’amande
  • Faire chauffer au bain-marie le beurre
  • Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une crème homogène
  • Verser doucement la bière de Viking

Galette

  • Mettre sur une pâte feuilletée une partie de la crème pâtissière
  • Puis ajouter au milieu la crème d’amande
  • Faire 2 couches de chaque
  • Remettre une pâte feuilletée par dessus
  • Mettre au four durant 20 minutes

À déguster chaud, bon appétit !

Quelle bière artisanale déguster avec une galette des rois ?

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Vous pouvez également accompagner la galette des rois avec une bière artisanale. Nous vous livrons tous nos secrets…

Pour une galette des rois aux pommes, une bière fine en bouche et légère ira très bien, telle qu’une bière blanche.

Alors que pour une galette des rois à la frangine, nous vous conseillons une bière brune qui s’associera très bien avec la crème pâtissière. Nous vous proposons une variété de bières brunes de Viking, à découvrir !

Pour en savoir plus :

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